Морская прелюдия

Дизайнеры, работающие над интерьерами для современного человека, создают персональную крепость, в которой можно укрыться от негативных воздействий внешнего мира. И это можно объяснить тем, что современные люди расценивают дом как укрытие от стрессовых ситуаций и тревожных мыслей. Информационный накал подталкивает искать отдушину там, где можно на миг забыть о суете. И чтобы воссоздать в доме комфортную атмосферу, при отделке помещений и декорировании можно использовать определенные цвета, которые благотворно влияют на психологическое состояние.

Что способно вдохновлять и радовать? Море… Воспоминание о нем подобно музыке, которая наполняет жизнью монохромные будни. Поэтому цвет морской воды – один из фаворитов в дизайнерской палитре, ведь он многолик и переменчив, как сама вода: синий, голубой, бирюзовый, аквамариновый – искусное слияние синего и зеленого способно стать настоящим открытием в интерьерных решениях. Какой именно оттенок станет украшением дома с индивидуальным характером, решать только Вам.

Глубокий, насыщенный синий цвет продолжает свое триумфальное шествие по следам европейских мебельных подиумов. Синий оттенок – интроспективный, с точки зрения психологии несет в себе умиротворенность, спокойствие и надежность. При создании кресла от компании PRIANERA для его обивки выбран эксклюзивный текстиль цвета глубокого синего моря со сложной фактурой – это стильная, комфортная, эргономичная мебель для современного человека. При декорировании интерьеров синий цвет призван подчеркнуть художественный вкус, статус и достаток его обладателей. Он вликолепно выступает в качестве самостоятельного цвета, не нуждающегося в соперничестве с другими оттенками. При декорировании стен перевоплощается в благородный фон для предметов изобразительного искусства. Мягкая мебель, созданная в компании POLIFORM, – арт-объект для лофтовых пространств, акцентный элемент аутентичного интерьера.

Роскошный бирюзовый оттенок – для тех, кто выбирает природность и положительные эмоции. Этот пронзительный цвет в современных и винтажных интерьерах относится к трендам. Классическое сочетание бирюзового и белого в жилищных пространствах – естественное продолжение морской темы, легкой и непринужденной. А вот в эффектном золотом обрамлении бирюзовый цвет приобретает таинственную глубину, преображается. Там, где бирюзовый играет главную роль, золотой цвет будет эффектно смотреться в качестве яркого акцента. Уникальные изделия от компании PROVASI, исполненные в насыщенных бирюзовых оттенках, – комплексное решение для luxury интерьеров.

Многозначный оттенок темно-синего с вкраплениями черного, серого и фиолетового – это индиго. Он подойдет интеллектуалам и рациональным натурам с чувством собственного достоинства. В решениях спальни можно использовать различные оттенки индиго при выборе текстиля и аксессуаров. Кровать с мягким изголовьем и каркасом от компании SILENIA впечатляет колористическим подбором. Этот оттенок темно-синего цвета с его магнетической глубиной способен заворожить, успокоить, настроить на отдых. Магия цвета отражена в авторских интерьерных решениях компании EPOQUE – это неповторимый мир мебельной моды, предназначенный для индивидуальности.

Аквамариновый цвет создан для ценителей безмятежности и душевного покоя. Этот воздушный оттенок стабилизирует душевное состояние, дарит умиротворение и одновременно с этим задает тон беспечной игривости. Цвета-партнеры – все оттенки пастельной гаммы. Аквамариновый цвет лучше использовать в хорошо освещенных помещениях, потому что он дарит ощущение прохлады морского побережья. Между тем, его используют не только при создании средиземноморских интерьеров, но и в помещениях со скандинавскими мотивами. Дизайнерская мягкая мебель от итальянской компании ERBA ITALIA, созданная в воздушно-голубых оттенках аквамарина, – функциональность и современная красота в каждой детали. Изящество нежно-голубого оттенка подчеркнуто цветом натурального дерева в интерьере для спальни компании BAMAX.

Все оттенки морской воды, перекликающиеся и дополняющие друг друга, создают авторские интерьеры для жизни. Превратить будни в праздники, работу в отпуск, усталость в любовь невероятно легко – достаточно выбрать эти цвета для интерьерных решений или обивки мебели. Итак, путешествие к морю начинается…

To Top