Японские мотивы в коллекции Micado фабрики Rozzoni Mobili

Японская тема интересна современным дизайнерам, прежде всего, из-за ее тяготения к природности и экологичности. Функциональность и актуальность интерьеров в японском стиле вдохновляют дизайнеров искать новые интепретации этого направления. Между тем, краеугольным камнем японской культуры является единение с собой и как следствие – с миром, а это один из актуальных трендов, учитывая современный ритм жизни людей в мегаполисах. Ощущение покоя, философия безмятежности и гармонии питает японское искусство, пронизанное любовью к человеку природному.

Произведением искусства, арт-объектом можно по праву считать мебель, созданную на фабрике Rozzoni Mobili. Предпочтение при создании каждого изделия отдается уникальности замысла, эксклюзивности используемых материалов и фактур. Тема Японии в коллекции Mikado фабрики Rozzoni Mobili нашла свое яркое воплощение во всех видах мебели, предназначенной для роскошных luxury интерьеров.

В одном объекте предстают разные материалы: благородные породы древесины, мрамор, металлы, драгоценные камни, позолота и, конечно же, эксклюзивные ткани. Если это обеденная группа, то стол становится центром пространства не только для трапезы, но и для размышлений, сакральной беседы полушепотом. Причудливый орнамент на лицевой поверхности столешницы из палисандра напоминает иероглиф, в котором зашифровано послание современникам от великих цивилизаций и культур прошлого. Сочетание в одном объекте дерева, мрамора и натуральной кожи создает эффект многослойности, присущей произведениям искусства.

Диван в виде морской раковины – артистичное дизайнерское решение. Украшенное позолоченными ножками с резьбой, оно производит впечатление аристократического атрибута для авторской гостиной. Мягкая мебель перевоплощается в колыбель чистого искусства и при этом служит местом для отдыха и расслабления.

Основанием для дивана закругленной формы становится массив дерева. Витиеватая отделка спинки деревом и позолоченным материалом выглядит роскошно. Обивка выполнена с использованием высококлассной ткани цвета слоновой кости с мерцающей жемчужно-перламутровой фактурой. Обивка лицевой части дивана исполнена в невероятно популярной среди дизайнеров технике «капитоне».

При создании комода в японском стиле прослеживается затейливая игра на контрастах: комбинация множества оттенков древесины придает объекту динамичность и современность. Ножки изогнутой формы в основании выглядят актуально благодаря покрытию из серебра. Резные элементы на лицевой части комода расположены асимметрично, за счет светлого орнамента на дверцах создается впечатление легкости, изящности объекта при всей его основательности и массивности.

Еще один яркий представитель корпусной мебели, выполненной в японском стиле от компании Rozzoni Mobili – комод из натурального дерева с распашными дверцами, декорированными натуральной кожей. Он выглядит невесомым благодаря позолоченной ножке, которая выступает на фоне остальных опор, прямых и посеребренных. Пластины черного цвета с золотым сечением напоминают веер, принадлежащий знатной японке.

Мебель из коллекции Mikado фабрики Rozzoni Mobili – размышление на тему японской культуры сквозь призму современности. И в этой коллекции отражена главная особенность культуры Страны восходящего солнца – уважение к традиции.

To Top