Клетка за клеткой: легендарная классика

Дизайн в виде клетки может быть по праву назван непреходящей классикой. И одним из самых выразительных трендов нынешнего сезона стала клетка во всех ее проявлениях. Прославленные кутюрье на модных показах осень-зима 2016-2017 демонстрируют на мировых подиумах клетчатый принт в разных предметах гардероба. Дизайнеры мебельной индустрии развивают эту тенденцию, переодевая мягкую мебель в излюбленную дизайнерами pret-a-porte клетчатую ткань.

Кресла Donna от итальянской фабрики Domingo Salotti – прекрасные потомки знаменитых английских «кресел-ушанов». Глубокое место для сидения, высокая спинка, мягкие подлокотники – в этих малых мебельных формах заключена целая философия. Помимо утилитарной функции, кресла компании Domingo Salotti играют роль эстетических акцентов в современных интерьерах. Благодаря клетчатому дизайну обивки и декоративным пуговицам на спинке создается лаконичный, актуальный образ.

Модульный диван Tiberio от фабрики Frigerio, известного законодателя высокой итальянской моды, отличается удобством и функциональностью. Прямые линии каркаса, квадратная форма опор, удобные приспинные подушки – все элементы этой эргономичной мягкой мебели исполнены в стиле модерн. Декоративные подушки с фирменным тартаном органично дополняют мебельную композицию. Непревзойденный комфорт, качественные материалы и лаконичный дизайн – диван Tiberio станет центральным элементом современной гостиной в духе элегантной роскоши.

Мягкая мебель для детской от итальянской фабрики Halley – это утонченное решение для жизни, наполненной красотой и уютом. Философия бренда базируется на экологических принципах, и это гарантирует безупречное качество продукции Halley. Мебельный ансамбль для детской комнаты Dandy из дерева цвета слоновой кости запоминается своей изящной простотой. Клетчатый принт обыгрывается в текстильной отделке банкетки и стула, в абажурах прикроватных светильников, декоративных элементах для украшения стен, коврах. Клетчатый дизайн в насыщенной цветовой гамме становится украшением интерьера в спокойных тонах.

Двухместный раскладной диван Granada от итальянской компании Le Cousins – выражение свободолюбивого стиля кантри. Каркас изделия изготовлен из натурального дерева, широкие подлокотники и устойчивые ножки фантазийной формы дополняют самобытный образ. Клетчатая обивка ярких, жизнерадостных оттенков превращает универсальный диван-кровать в фаворита современной гостиной, где ценится тепло домашнего очага и неповторимая атмосфера уюта.

Итальянская компания Momenti Casa представила авторскую версию тартана на стеновых панелях, составляющих целостную композицию с другими элементами гостиной. Авангардная клетка – оригинальное дополнение ультрамодного авторского интерьера, в котором тщательно продуманы все детали.

Детская Sailor от известной итальянской компании Vittorio Griffoni создана в морском стиле. Дух открытий и свершений взрослеющей личности стал источником вдохновения для дизайнеров компании. Клетчатый принт текстильной обивки изголовья кровати напоминает карту путешественника, отправившегося на поиски сокровищ. Декоративные подушки и текстиль для прикроватной тумбы в виде горчично-синего тартана подчеркнут самодостаточность, силу личности владельца интерьера.

To Top