Итальянские столы. Пространство, время и стекло

Новые технологии в мебельном производстве позволяют дизайнерам реализовать смелые замыслы. И одним из самых эффектных современных материалов считается стекло за его способность трансформировать пространство, добавлять выразительности лаконичным интерьерам. Изделия из закаленного стекла прочны, безопасны и практичны, поэтому могут использоваться в повседневной жизни без ограничений.

Обеденный нераскладной стол Cubric от Riflessi – ритмическое настроение жилого пространства. Экстрапрозрачное стекло, из которого выполнено основание, дополнено еще одним металлическим основанием в футуристическом стиле. Хорошо читаемая фактура древесины, из которой сделана столешница, подчеркнута натуральными неровностями природного материала. Этот мебельный шедевр под стать кинокартинам Стэнли Кубрика – вдохновением для его создания стал поиск индивидуальности внутри жестко регламентированной реальности.

Venezia VG New Trend – неподражаемый дизайн, магия материалов и изысканность форм. При изготовлении этого стола использована уникальная древесина дубовых морских свай Венеции. В каждой линии на стволе дерева запечатлена многолетняя история самого романтичного города на воде. В жарких объятиях стекла древесина обретает новую жизнь. Столешница состоит из двух слоев закаленного стекла толщиной 10 мм каждый, между ними помещается тонкая деревянная секция briccola из состаренного дуба. Простой и элегантный стол станет украшением эксклюзивной гостиной или столовой, подчеркивая совершенный художественный вкус своего владельца.

Обеденный стол Doge от Sovet – это безупречная геометрия в стеклянной форме, дизайнерская реплика, опровергающая законы притяжения, апогей минимализма сквозь призму современных технологий. Экстрапрозрачное стекло, из которого изготовлены ножки и столешница изделия с закругленными углами толщиной всего 15 мм, превращает стол в невесомый арт-объект, парящий в пространстве. Дополнительная поперечная балка из дерева ассоциируется с лодкой, которая плывет по стеклянной реке, утопающей в солнечных бликах. Doge – уникальный дизайн, безграничные возможности.

Reflex от Sedit – ультрамодный микс из дерева и стекла. Столешница прямоугольной формы выполнена из чилийской ели, покрытой шпоном из ореха каналетто. Невероятную динамику модели придают врезные ножки из сверхпрочного стекла. Точные линии в стекле выписаны на поверхности дерева, и в этом смешении угадывается брутальный характер. Обеденный стол Artic от Domitalia – это актуальный и функциональный дизайн с акцентом на технологических деталях. Ножки призматической формы выполнены из закаленного стекла. Прямоугольная столешница из древесины завершает композицию. Модель станет украшением современных гостиных или столовых в авторском исполнении.

Basilio Dall’Agnese – особенный взгляд на утилитарный предмет мебели. Подставка из прочного прозрачного стекла служит опорой роскошной столешнице из массива дерева благородного матового оттенка. Естественная красота натуральной древесины великолепно дополнена эстетикой высокотехнологичного стекла. Этот функциональный обеденный стол станет находкой для тех, кто ценит индивидуальность и стиль.

Twins от Devina Nais – аутентичный предмет для современного интерьера. Массивный дубовый топ установлен на воздушные стеклянные ножки-близнецы толщиной всего 3, 5 см, повернутые друг к другу под углом. В изготовлении столешницы использована оригинальная отделка effetto grezzo.

To Top